Tamales de Mami Chelo (mole y chilorio)

Tamales de Mami Chelo (mole y chilorio)

Hey everyone, it's John, welcome to my recipe site. Today, I will show you a way to make a special dish, Tamales de Mami Chelo (mole y chilorio). It is one of my favorites. This time, I will make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Tamales de Mami Chelo (mole y chilorio) is one of the most favored of current trending foods in the world. It's enjoyed by millions every day. It's simple, it is fast, it tastes delicious. They are nice and they look wonderful. Tamales de Mami Chelo (mole y chilorio) is something which I've loved my whole life.

Many things affect the quality of taste from Tamales de Mami Chelo (mole y chilorio), starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Tamales de Mami Chelo (mole y chilorio) delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Tamales de Mami Chelo (mole y chilorio) is 15 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Tamales de Mami Chelo (mole y chilorio) estimated approx 240 minutos.

To get started with this particular recipe, we must first prepare a few components. You can cook Tamales de Mami Chelo (mole y chilorio) using 21 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

Estos tamales son deliciosisimos con un buen jarro de atole, o champurrado...aprendi ha hacerlos, porque de pequeña mi mamá Chelo nos enseño...y los preparábamos siempre para Navidad, no podían faltar en nuestra mesa. Era un manjar para nosotros..!!! Sé quepuedes simplemente ir a la tienda y comprartelos ya hechos , pero nada será igual de sabor que lo hecho en casa, con la pasion que uno pueda poner al prepararlos.!!! #mommasrecipes

Ingredients and spices that need to be Take to make Tamales de Mami Chelo (mole y chilorio):

  1. 1 1/2 kg. maseca de maíz
  2. 2 1/2 litros caldo donde se coció la carne
  3. 800 gr manteca de cerdo
  4. 3 cds. De polvo de hornear
  5. Sal la necesaria
  6. 100 hojas para tamal (lavadas remojadas con agua bien caliente y escurridas)
  7. Para el relleno : MOLE ROJO (gravy)
  8. 12 chiles guajillos (hervidos)
  9. 2 ajos sin cáscara
  10. 1 taza maseca en polvo
  11. al gusto Sal
  12. 1 cucharada concentrado de pollo en polvo
  13. Caldo de la carne y el agua en que se remojaron los chiles (la carne picada previamente y cocida con una cebolla y sal)
  14. Para el CHILORIO CON QUESO Mozzarella :
  15. 10 chiles serranos (asados y sin piel)
  16. 8 tomates rojos y cocidos previamente en poca agua
  17. 2 ajos sin cáscara grandes
  18. al gusto Sal
  19. 5 1/2 kg carne de pierna de puerco en trozos
  20. Hojas papel aluminio las necesarias (alrededor de 45/50) o de papel encerado
  21. 1 frasco aceitunas verdes rellenas de bell paper

Steps to make to make Tamales de Mami Chelo (mole y chilorio)

  1. Primero que nada se lava la carne y se pica en trozos pequeños...se pone a cocer con suficiente agua, tratando que cuando esté cocida quede caldo suficiente para los pasos que siguen. Alrededor de 4 litros de caldo. Se cuece con sal al gusto y una cebolla mediana, se tapa.
  2. Los chiles guajillos se lavan y se ponen a hervir con agua muy caliente. Se apagan y se dejan reposar y enfriar.
  3. Después aprovechando el tiempo se ponen a remojar las hojas de maíz con agua bien caliente, que estén bien cubiertas. y por siguiente con el mole, se ponen los chiles en el vaso de la licuadora, la maseca el ajo y el agua en la que se remojaron los chiles, se licuan, se cuelan para darle una textura más fina a nuestro mole (gravy) y se pone a hervir, sin dejar de menear para evitar que se pegue.
  4. Se le agrega caldo de la carne alrededor de 1 litro calculando que quede espeso, se le pone un poco de caldo concentrado de polvo, que hierva y se apaga. Para el chilorio: se lavan los tomates, se poner a hervir, se lavan los chiles se asan, se les quita la piel quemada, se licuan con sal y dos ajos grandes. Pero solo quebraditos, que se sienta el trozo de chile y tomate cuando se ponga en el tamal. Se reserva.
  5. Preparación DE LA MASA: se ponen los ingredientes secos, maseca y polvo de hornear, se hace una fuente en el centro y se agrega 2 litros de caldo de la carne (tiene que estar a temperatura ambiente, para evitar que se vaya a cocer nuestra masa. Por separado se pone a derretir la manteca. Se agrega a nuestra mezcla y se continua batiendo ( mezclando) por una hora a mano O... en una batidora se termina de batir para tratar de que entre más oxigeno en nuestra masa.
  6. Y una de las mejores pruebas de que nuestra masa ya está lista es cuando pongas un poco de agua y tomes una pizca de masa y esta flote sobre el agua, si aún no flota... volver a batir nuevamente. Ya nuestra carne tiene que estar muy blandita y cocida... Y nuestras hojas remojadas limpiamos el area de trabajo y se prepara todo para una parte más emocionante. ARMAR NUESTROS TAMALES.!!!
  7. Se toma una hoja de maíz, (escurridas) se le pone la masa, mole y carne, se enrolla y se envuelve en una hoja de papel encerado, (estas hojas son especiales para tamales, evitan que la grasita se salga y queda más esponjado y grasocito) pero en este caso yo no tenía y utilicé hojas de papel aluminio que hacen el mismo trabajo. Así continua hasta terminar de preparar todos tus tamales. Y de igual manera se procede con los de CHILORIO...
  8. Se pone la masa en una hoja, se pone chilorio se pone abundante QUESO MOZZARELLA y unas 2-3 aceitunas, se envuelve, se envuelve y se pone nuevamente en una hoja de aluminio. Así se sigue hasta terminar con todos.Se pone a calentar agua en una vaporera hasta el nivel de la parrilla se tapa para esperar a que comience a hervir y tenga la temperatura necesaria. Todo esto es a alta temperatura...
  9. Cuando ya comenzó a hervir se retira del fuego y se acomodan los tamales, marcando de alguna manera para que después los identifiquen. Se acomodan los tamales parados y sin que el agua del fondo vaya a subir de nivel.
  10. Se regresa a la estufa y se tapan muy bien, si es posible se le ponen unas monedas antes en el fondo, para que cuando esté hirviendo suenen y si se terminara el agua dejarán de sonar y te daras cuenta porque no se escuchan las monedas moviendose. Y tendrás que agregar más agua. (por supuesto que las monedas tienen que estar desinfectadas).
  11. Para evitar que se pierda el vapor se le ponen unos trapos húmedos arriba, se cuecen por una hora y se apagan. Se dejan reposar por unos 15-20 min. Y se sirven.

As your experience as well as confidence expands, you will discover that you have more all-natural control over your diet plan and also adapt your diet regimen to your personal tastes in time. Whether you wish to offer a recipe that utilizes fewer or even more components or is a little bit basically spicy, you can make straightforward modifications to accomplish this objective. In other words, start making your dishes on schedule. When it comes to basic cooking skills for newbies you do not require to discover them yet just if you grasp some basic cooking strategies.

This isn't a full guide to quick and simple lunch dishes yet its excellent food for thought. Hopefully this will certainly obtain your imaginative juices moving so you can prepare tasty dishes for your family members without doing way too many heavy meals on your trip.

So that is going to wrap it up with this exceptional food Recipe of Speedy Tamales de Mami Chelo (mole y chilorio). Thanks so much for reading. I am confident that you can make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Pasta a la bolognesa

Pasta Penne con brócoli en salsa alfredo

Albóndigas en salsa agridulce.