Carne a la Tampiqueña (La Niña del Desfiladero)

Carne a la Tampiqueña (La Niña del Desfiladero)

Hey everyone, hope you are having an incredible day today. Today, we're going to prepare a special dish, Carne a la Tampiqueña (La Niña del Desfiladero). One of my favorites. For mine, I'm gonna make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Carne a la Tampiqueña (La Niña del Desfiladero) is one of the most well liked of recent trending meals in the world. It's appreciated by millions every day. It is simple, it is fast, it tastes delicious. Carne a la Tampiqueña (La Niña del Desfiladero) is something which I have loved my entire life. They are nice and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Carne a la Tampiqueña (La Niña del Desfiladero), starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Carne a la Tampiqueña (La Niña del Desfiladero) delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Carne a la Tampiqueña (La Niña del Desfiladero) is 4 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Carne a la Tampiqueña (La Niña del Desfiladero) estimated approx 40 minutos.

To begin with this recipe, we have to prepare a few components. You can have Carne a la Tampiqueña (La Niña del Desfiladero) using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you can achieve that.

(TAMAULIPAS, MÉXICO) Es una receta fácil de hacer y rápida tomando en cuenta haber macerado la carne con el jugo de naranja. La palabra "tampiqueña" es gentilicio del municipio de Tampico, capital del estado mexicano de Tamaulipas. La receta la conocí aquí en mi cuidad, no lejos de Tampico, y también la degusté en la zona turística de Cancún. Tamaulipas refleja en su gastronomía la fuerte mezcla de influencias culturales que posee, pues colindando al norte con E. U. A. y teniendo costa en el Golfo de México fusiona los estilos americanos con la colorida zona cálida mexicana. Esta es una variante de uno de sus platillos más representativos.

En Tampico hay cierto cementerio que da por la parte de atrás a una ancha avenida y luego de esta encontraremos un desfiladero. Muchos conductores han asegurado ver una niña en este lugar que los mira con despreocupación y les dirige una sonrisa, usa un vestido de primera Comunión acorde a una moda muy pasada. Varios de los que se han encontrado con ella han sufrido accidentes (nunca fatales por cierto) por voltear a verla o por tratar de esquivarla, pues también baja a caminar a la avenida. Cuando logran frenar y salen del auto para ver que la niña esté bien o reprenderla ella ha desaparecido en un parpadeo, se cuenta que está sepultada en el cementerio ya mencionado.

Ingredients and spices that need to be Make ready to make Carne a la Tampiqueña (La Niña del Desfiladero):

  1. 4 filetes de res
  2. 4 nopales enteros medianos sin espinas
  3. 2 naranjas (su jugo)
  4. Sal y Pimienta
  5. Tiras cebolla en juliana
  6. Aceite (de soya, canola o lo que se prefiera)
  7. 4 cucharadas salsa inglesa
  8. 1/4 cucharadita comino molido
  9. 2 aguacates
  10. 1 tomate rojo picado
  11. al gusto Cebolla picada
  12. 12 tortillas de maíz
  13. Queso
  14. Aceite de oliva
  15. Ajo en polvo

Instructions to make to make Carne a la Tampiqueña (La Niña del Desfiladero)

  1. En un tazón de tamaño suficiente colocamos los filetes de res, bañamos con el jugo de naranja, agregamos el comino molido y la salsa inglesa. Revolvemos muy bien hasta estar seguros de que cada parte de la carne tiene contacto con los ingredientes. Cubrimos el tazón con una bolsa de plástico y dejamos macerar en el refrigerador por lo menos media hora (se puede dejar incluso una noche completa).
  2. Mientras, preparamos guarniciones. En otro tazón ponemos la pulpa de los aguacates (retiramos cáscara y hueso) y machacamos hasta obtener una pasta uniforme. Agregamos sal al gusto, la cebolla picada y el tomate rojo picado. Dejar aparte.
  3. Calentar las tortillas en un comal (plancha) y cuando suavicen ponemos una rebanada de queso a cada una y doblamos en forma de medio círculo. Freímos en aceite (de canola, soya o lo que se prefiera) hasta obtener de ellas un color dorado. Poner sobre una servilleta de papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Dejar aparte.
  4. Con un cuchillo hacemos líneas a lo largo de cada nopal (después de revisar que efectivamente no les quede ninguna espina), las líneas no deben traspasar el nopal, solo como rasguños. Untamos a cada nopal un poco de aceite de oliva, sal y pimienta y asamos a la plancha.
  5. Mientras están podemos ir sacando la carne, a cada filete se le unta aceite (de canola, soya, etc.), salpimentamos y espolvoreamos un poco de ajo en polvo. Asar a la plancha cada uno con una ración de cebollas en juliana. Cuando la carne esté cocida y las cebollas doradas es tiempo de retirar del fuego.
  6. Ponemos a cada comensal un nopal asado y sobre este el filete. Como guarniciones a cada plato ponemos 3 quesadillas y la cuarta parte del guacamole (mezcla del aguacate). ¡Buen provecho!

As your experience and also confidence expands, you will locate that you have extra all-natural control over your diet plan and also adjust your diet regimen to your individual preferences over time. Whether you intend to offer a dish that utilizes fewer or more active ingredients or is a bit basically spicy, you can make straightforward modifications to achieve this objective. To put it simply, start making your dishes in a timely manner. When it comes to fundamental cooking skills for novices you do not need to discover them yet only if you understand some simple food preparation strategies.

This isn't a complete overview to quick and simple lunch recipes yet its excellent something to chew on. Ideally this will certainly obtain your innovative juices moving so you can prepare scrumptious meals for your household without doing a lot of square meals on your trip.

So that's going to wrap it up with this exceptional food Recipe of Super Quick Homemade Carne a la Tampiqueña (La Niña del Desfiladero). Thanks so much for reading. I'm sure that you can make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Pasta a la bolognesa

Pasta Penne con brócoli en salsa alfredo

Albóndigas en salsa agridulce.