Chiles en nogada tradicionales 🇲🇽🎉
Hey everyone, it's me again, Dan, welcome to my recipe site. Today, we're going to make a distinctive dish, Chiles en nogada tradicionales 🇲🇽🎉. One of my favorites. This time, I am going to make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.
Chiles en nogada tradicionales 🇲🇽🎉 is one of the most well liked of current trending foods on earth. It's enjoyed by millions daily. It is simple, it is fast, it tastes yummy. Chiles en nogada tradicionales 🇲🇽🎉 is something which I have loved my entire life. They are nice and they look fantastic.
Many things affect the quality of taste from Chiles en nogada tradicionales 🇲🇽🎉, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Chiles en nogada tradicionales 🇲🇽🎉 delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Chiles en nogada tradicionales 🇲🇽🎉 is 10 pzas. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Chiles en nogada tradicionales 🇲🇽🎉 estimated approx 1 hora y media.
To get started with this recipe, we have to first prepare a few components. You can have Chiles en nogada tradicionales 🇲🇽🎉 using 37 ingredients and 6 steps. Here is how you can achieve it.
Los chiles en nogada son mi platillo favorito. Recuerdo que la primera vez que los probé me enamoré como ninguna otra vez. Cada año los hago con mi mamá y los disfrutamos en familia. Soy de las personas que no se casa con ninguna receta, me encanta innovar un poco y esta es mi receta, espero que te gusten.
Ingredients and spices that need to be Get to make Chiles en nogada tradicionales 🇲🇽🎉:
- Relleno
- 10 pzas chile poblano
- 1/2 kg carne de res molida
- 1/2 kg carne de cerdo molida
- 1/5 pza cebolla
- 3 dientes ajo
- 4 pzas jitomate
- 1 taza puré de tomate
- 2 pzas manzana panochera
- 2 pzas durazno criollo o durazno en almÃbar
- 1 pza plátano macho frito
- 1 pza pera anjou
- 50 gr piñón rosado
- 50 gr almendra fileteada
- 200 gr fruta deshidratada: kiwi, durazno, pera, acitrón, pasas
- 1 puño arándanos
- al gusto sal y pimienta
- 1 pizca canela
- 1 pizca ajo en polvo
- 1 pizca comino en polvo
- 1 pizca nuez moscada
- cantidad necesaria aceite
- Para la nogada
- 1/2 lt crema de leche
- 1 vaso leche
- 100 gr nuez de castilla pelada
- 100 gr nuez pecana
- 1 puño almendras
- 1/2 pza queso crema o queso de cabra natural
- 1 caballito vino blanco seco
- 1 cucharada azúcar
- 1 pizca canela
- 1 pizca nuez moscada
- 1 pizca sal
- Para decorar
- 4 pzas granada
- 1 rama perejil
Steps to make to make Chiles en nogada tradicionales 🇲🇽🎉
- Vamos a lavar nuestros chiles poblanos, los secamos con una toalla y los ponemos a asar en un comal a fuego medio, una vez que estén bien asados por todos lados, los metemos en una bolsa de plástico bien cerrada a qué suden. Pasando unos minutos será más fácil pelarlos. Les hacemos una pequeña incisión en el centro para quitar venas y semillas con una cuchara. Cuidar de no romper para que se puedan rellenar.
- En un sartén grande acitronar la cebolla y el ajo finamente picados. Agregar el jitomate en cubitos pequeños y posteriormente la carne de res y de cerdo. Salpimentar y agregar nuez moscada, canela, comino y ajo en polvo.
- Una vez que la carne está cocida agregar manzanas, duraznos, plátano y pera picados en cubitos pequeños. Ojo el plátano puede ir frito o crudo. De preferencia frito. Cocinar por 10 minutos, agregar el puré de tomate en la medida de lo necesario, no tiene que quedar caldoso, ni muy seco.
- Agregar las frutas deshidratadas, los arándanos, el piñón y la almendra fileteada. Cocinar 10 minutos más. Rectificar sazón, el sabor es ligeramente dulce pero con una base bien salpimentada.
- Para la nogada licuar la crema, el queso, el vino, la nuez de castilla, la nuez pecana, el� puño de almendras, la pizca de canela, la pizca de nuez moscada, sal y el azúcar e ir agregando poco a poco la leche, conforme vaya necesitando. Tiene que quedar ligeramente espesa.
- Rellenamos los chiles con la carne y cubrimos con una capa generosa de nogada. Por encima agregamos granada y perejil. Puedes acompañar con arroz o con pan. Ojo: el chile y la carne se calientan por aparte, la nogada va frÃa o al tiempo para evitar que se queme al calentar. La granada también va fresca. Puedes maridar tu chile con un vino tinto Merlot o Cabernet.
As your experience and confidence expands, you will locate that you have a lot more natural control over your diet plan as well as adapt your diet regimen to your personal tastes in time. Whether you intend to serve a dish that makes use of fewer or more components or is a little essentially spicy, you can make basic adjustments to accomplish this objective. Simply put, start making your dishes on schedule. As for fundamental food preparation skills for beginners you don't need to learn them but just if you grasp some simple food preparation techniques.
This isn't a complete overview to quick and also simple lunch recipes however its excellent food for thought. With any luck this will certainly get your innovative juices flowing so you can prepare tasty dishes for your family members without doing a lot of square meals on your trip.
So that is going to wrap it up for this special food Easiest Way to Make Quick Chiles en nogada tradicionales 🇲🇽🎉. Thanks so much for your time. I'm confident you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!
Comments
Post a Comment